메인콘텐츠 바로가기

교통안전베테랑교실 보행안전교육 1기 수료식

페이지 정보

복지관 작성일21-05-26 15:33 조회389회 댓글0건

본문

의성노인복지관 교통안전베테랑교실 보행안전교육 1기 수료식

의성노인복지관은 25‘2021년 의성 교통안전 베테랑 교실보행안전교육 1기 수료식을 실시했다.

1621932003.img.gm

이날 수료식은 현대자동차그룹과 한국노인종합복지관협회, 사회복지공동모금회에서 지원하는 농촌 시니어와 지역사회의 교통안전 인식개선을 위한 교육 및 캠페인과 함께 진행됐다.

교통안전베테랑교실 보행안전교육은 지난달부터 실시해 총 6차에 걸쳐 고령자들의 교통안전을 위한 교육과 우리 동네 교통안전지도 만들기, 안전수칙 만들기, 야광반사판부착 캠페인 등 참여형 실천 활동을 통해 진행됐다.

베테랑교실 수료자들은 향후에도 지역사회 노인들을 위한 교통안전 캠페인을 통해 지역사회 교통안전에 앞장 설 계획이다.

복지관 휴담관장은 지역 고령자 교통사고 감소와 교통안전 인식개선을 위해 앞으로도 노력하겠다.’고 말했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내

• 전화 054-833-6006
  • 팩스 054-832-6168
  • 월 ~ 금 오전 9:00 ~ 오후 6:00

주말 및 공휴일 휴관

오시는 길 의성군 의성읍 동산2길 36(도동리 731-2번지)

관련사이트

정지 시작