요재남 | 2020.02.06.
페이지 정보
작성자 복지관 작성일20-02-06 15:20 조회420회 댓글0건관련링크
본문
오늘은 호불호 없는 음식! 김밥을 만들어보았습니다.
처음 싸보신다던 우리 회원님들께서는 모두 예쁘게 돌돌~ 잘 말아주셨습니다^^
■ 요리재료
쌀, 김, 김밥용햄, 맛살, 단무지, 시금치, 당근, 계란, 어묵, 참기름, 참깨, 맛소금
■ 요리방법
1. 쌀을 깨끗하게 씻어 밥을 고슬고슬하게 지어준다.
2. 계란을 풀어 소금을 1-2꼬집 넣고 지단을 부쳐준다.(도톰하게 부쳐주면 식감도 좋고 맛도 더 좋다.) 지단 부친 계란은 다른 재료들과 비슷한 크기로 썰어준다.
3-1. 당근은 채 썰어 소금을 살짝 넣고 볶아주고, 햄과 맛살과 함께 각각 길게 썰어 볶아준다.
3-2. 시금치는 데쳐 찬물에 헹구고 소금, 참기름으로 간한다.
3-3. 어묵은 길게 썰어 간장에 졸여준다.
3-4. 1의 밥에 소금, 참기름, 참깨를 넣어 간하고, 단무지는 물기를 빼서 준비한다.
4. 김발위에 김을 놓고 밥을 골고루 잘 펴준 뒤, 준비한 재료들을 가지런히 올려준다.
5. 재료가 튀어나오지 않도록 돌돌 예쁘게 말아준다.
6. 예쁘게 썰어 완성한다.
(김밥을 썰 때 칼등에 참기름을 살짝 발라주면 좀 더 매끄럽게 썰 수 있다.)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.