요재남 | (본관) 2020.07.14.
페이지 정보
작성자 복지관 작성일20-07-14 14:46 조회376회 댓글0건관련링크
본문
비가 추적추적 오는 날에 더욱 생각나는 매콤 칼칼한 음식!
오늘은 모두가 사랑하는 닭을 사용하여 닭볶음탕을 만들어봤습니다~^^.
(수업은 체온측정 및 마스크를 착용, 거리두기를 유지 하고 진행하였습니다.)
■ 오늘의 요리 - “닭야채볶음”
■ 요리재료
닭(토막), 양파, 당근, 느타리버섯, 감자, 청양고추, 대파, 고추장, 간장, 마늘, 물엿, 후추 등
■ 요리방법
➀ 닭은 깨끗하게 세척 한 후 끓는 물에 살짝 삶아낸다.
➁ 닭에서 나온 불순물을 버리고 찬물에 씻어 낸다.
➂ 양파, 당근, 감자, 버섯은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비한다.
➃ 간장, 물엿, 마늘, 고추장, 설탕 등을 넣고 양념장을 만든다.
➄ 닭과 양념장 1/2을 넣고 조린다.
➅ 감자, 당근, 양파, 버섯과 나머지 양념을 넣고 조린다.
➆ 당면, 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.
➇ 간장 등으로 간을 맞추고 후추가루, 참깨를 넣어 마무리한다
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.