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복지관사진첩

요재남 | (본관) 2020.07.14.

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작성자 복지관 작성일20-07-14 14:46 조회376회 댓글0건

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비가 추적추적 오는 날에 더욱 생각나는 매콤 칼칼한 음식!

오늘은 모두가 사랑하는 닭을 사용하여 닭볶음탕을 만들어봤습니다~^^.

 (수업은 체온측정 및 마스크를 착용, 거리두기를 유지 하고 진행하였습니다.)​

 

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오늘의 요리 - 닭야채볶음

 

요리재료

(토막), 양파, 당근, 느타리버섯, 감자, 청양고추, 대파, 고추장, 간장, 마늘, 물엿, 후추 등

요리방법

닭은 깨끗하게 세척 한 후 끓는 물에 살짝 삶아낸다.

닭에서 나온 불순물을 버리고 찬물에 씻어 낸다.

양파, 당근, 감자, 버섯은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비한다.

간장, 물엿, 마늘, 고추장, 설탕 등을 넣고 양념장을 만든다.

닭과 양념장 1/2을 넣고 조린다.

감자, 당근, 양파, 버섯과 나머지 양념을 넣고 조린다.

당면, 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.

간장 등으로 간을 맞추고 후추가루, 참깨를 넣어 마무리한다

 

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