메인콘텐츠 바로가기
복지관사진첩

요재남 | (본관)2020.07.07.

페이지 정보

작성자 복지관 작성일20-07-14 14:37 조회381회 댓글0건

본문

코로나로 장기간 휴관 후 처음으로 수업이 진행되었습니다.

오랜만에 하는 수업에도 녹슬지 않은 칼 솜씨! 3c80296f8bc348549549bfe2fe973bb6_1594704
3c80296f8bc348549549bfe2fe973bb6_1594704
3c80296f8bc348549549bfe2fe973bb6_1594704
3c80296f8bc348549549bfe2fe973bb6_1594704
3c80296f8bc348549549bfe2fe973bb6_1594704 

코로나가 하루 빨리 종식되어 함께 음식을 나누고 즐겁게 이야기 하고 싶습니다

 

 

오늘의 요리 - 샌드위치

요리재료 (재료는 종이컵 기준입니다.)

식빵 4, 계란 3, 150g, 양파 1/4, 당근 1/5, 옥수수통조림 1/3, 오이(또는 오이피클), 슬라이스치즈, 마요네즈 1/2, 과일쨈, 케찹, 설탕, 소금 등

(케찹, 과일쨈은 기호에 따라 생략 가능합니다.)

요리방법

계란은 물이 끓기 시작하고 15분 더 끓여 완숙으로 삶아준다.

옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거하고 양파, 당근, , 오이를 잘게 다져준다.

2-1. 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻고, 세로로 길게 잘라 오이씨를 제거/소금에 살짝 절여 물기를 제거하고 다져준다.(피클의 경우 물기를 제거하고 다져준다.)

삶은계란은 흰자와 노른자를 분리하여 노른자는 곱게 으깨 주고, 흰자는 듬성듬성 식감이 느껴지도록 썰어준다.

모든 재료를 모아 마요네즈 3스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어준다.(간이 부족하면 소금을 한꼬집 넣어 간한다.)

식빵에 슬라이스 치즈와 1장과 의 재료를 넉넉하게 얹고 식빵을 덮어 완성한다.

   

Tip.

완성된 샌드위치를 랩으로 싸서 5-10분 정도 뒤에 먹으면 재료가 흐트러지지 않아 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

기호에 따라 식빵에 과일쨈, 케찹 등을 바르는 것도 OK!

(쨈이나 케찹을 바를 경우 속재료에 설탕은 넣지 않아도 됩니다.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내

  • 전화 054-833-6006
  • 팩스 054-832-6168
  • 월 ~ 금 오전 9:00 ~ 오후 6:00

주말 및 공휴일 휴관

오시는 길 의성군 의성읍 동산2길 36(도동리 731-2번지)

관련사이트

정지 시작