요재남 | 요재남(2020. 02. 13.)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일20-02-14 15:04 조회447회 댓글0건관련링크
본문
지난 수업에 이어 도시락 2탄!
이번 수업시간에는 유부초밥을 만들어 보았습니다.
시판용 유부초밥만들기세트에 고기와 채소를 더 추가하여 영양과 맛을 모두 채워넣었습니다 ^^!
■ 요리재료
조미유부(유부초밥 만들기 완제품), 쌀, 쇠고기(또는 돼지살고기), 당근, 표고버섯, 양파, 파프리카, 햄 등
■ 요리방법
1. 쌀을 깨끗하게 씻어 밥을 고슬고슬하게 지어준다.
2. 쇠고기(또는 돼지살고기)는 다져진 것을 구입하여 간장, 설탕, 참기름, 후추로 밑간하여 볶아준다.
3. 양파, 당근, 표고버섯, 파프리카, 햄, 맛살을 곱게 다져 각각 볶아준다.
4. 1의 밥에 볶아놓은 고기와 3의 재료들을 넣고, 유부소스를 넣고 잘 버무려 준다.
5. 유부의 물기를 제거하고, 유부 속에 밥을 잘 채워 넣어 완성한다.
Tip. 유부 없이 밥만 동글동글 만들어 김가루를 첨가하면 주먹밥으로도 맛있게 드실 수 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.