메인콘텐츠 바로가기

복지관사진첩

요재남 | 요재남(2020. 02. 13.)

페이지 정보

작성자 복지관 작성일20-02-14 15:04 조회52회 댓글0건

본문

지난 수업에 이어 도시락 2탄!

이번 수업시간에는 유부초밥을 만들어 보았습니다.

시판용 유부초밥만들기세트에 고기와 채소를 더 추가하여 영양과 맛을 모두 채워넣었습니다 ^^!

 
9ff4685eb5873220fac98618cec4b4e5_1581659
9ff4685eb5873220fac98618cec4b4e5_1581659
9ff4685eb5873220fac98618cec4b4e5_1581660
9ff4685eb5873220fac98618cec4b4e5_1581659 


9ff4685eb5873220fac98618cec4b4e5_1581659
9ff4685eb5873220fac98618cec4b4e5_1581660
9ff4685eb5873220fac98618cec4b4e5_1581660 

 

요리재료

조미유부(유부초밥 만들기 완제품), , 쇠고기(또는 돼지살고기), 당근, 표고버섯, 양파, 파프리카, 햄 등

 

요리방법

1. 쌀을 깨끗하게 씻어 밥을 고슬고슬하게 지어준다.  

2. 쇠고기(또는 돼지살고기)는 다져진 것을 구입하여 간장, 설탕, 참기름, 후추로 밑간하여 볶아준다.   

3. 양파, 당근, 표고버섯, 파프리카, , 맛살을 곱게 다져 각각 볶아준다.  

4. 1의 밥에 볶아놓은 고기와 3의 재료들을 넣고, 유부소스를 넣고 잘 버무려 준다.  

5. 유부의 물기를 제거하고, 유부 속에 밥을 잘 채워 넣어 완성한다.

 

Tip. 유부 없이 밥만 동글동글 만들어 김가루를 첨가하면 주먹밥으로도 맛있게 드실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.