메인콘텐츠 바로가기
복지관사진첩

요재남 | 2020.01.30.

페이지 정보

작성자 복지관 작성일20-02-06 15:12 조회405회 댓글0건

본문

2020년의 첫수업!

방학내내 언제 수업시작하냐며 목빠지게 기다리시던 회원님들이 한분도 빠짐없이 참석해 주셨습니다.

수업에서 만든 요리는 재가대상자 어르신들께 지원되었습니다^^bf9fcff8559695d8d4a6390a40c68a27_1580969
bf9fcff8559695d8d4a6390a40c68a27_1580969
bf9fcff8559695d8d4a6390a40c68a27_1580969
bf9fcff8559695d8d4a6390a40c68a27_1580969
bf9fcff8559695d8d4a6390a40c68a27_1580969 

 

1. 소불고기

 

요리재료

쇠고기(앞다리살), 양배추, 양파, 당근, 대파, 새송이버섯, 간장, 마늘, 참깨 (기호에 따라 청양고추, 후추 등 첨가)

 

요리방법

1. 준비한 채소를 적당한 크기로 썰어 준다.

 

2. 쇠고기는 간장, 마늘, 후추 등을 넣고 버무려 재워둔다.

 

3. 양념된 쇠고기를 볶다가 고기가 반정도 익으면 양배추, 양파, 당근, 대파를 넣고 충분히 익혀준다.

 

4. 참깨, 참기름을 넣고 (기호에 따라 청양고추, 후추 첨가) 한번 더 살짝 볶는다.


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내

  • 전화 054-833-6006
  • 팩스 054-832-6168
  • 월 ~ 금 오전 9:00 ~ 오후 6:00

주말 및 공휴일 휴관

오시는 길 의성군 의성읍 동산2길 36(도동리 731-2번지)

관련사이트

정지 시작