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복지관사진첩

요재남 | 분관-요리교실(2012.12.10)

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작성자 복지관 작성일19-12-27 11:09 조회47회 댓글0건

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☞ 이번 요리교실에서는 다가오는 새해를 맞이하여 회원분들과 함께 직접 손만두를

빚어 보았습니다. 크기와 모양이 각기 다르지만 맛도 좋고 영양도 풍부해 즐겁게

만두만드는 법도 배울 수 있었습니다.

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요리명 : 손만두

재료 : 돼지고기민찌1kg, 당면500g, 부추1단, 두부1kg, 숙주나물500g, 밀가루1kg, 김치, 소금, 후추, 간장, 설탕

◈손만두 만드는법

1. 먼저 밀가루를 반죽하여 숙성시켜 만두피를 만들 준비를 한다.

(비율은 밀가루5: 1, 소금, 식용유 약간)

2. 당면은 데쳐서 잘게 잘라준다.

3. 두부는 면보로 짜서물기를 없애준다.

4. 숙주나물은 데쳐서 잘게 썰어주고 김치와 부추도 잘게 썰어 준비한다.

5. 볼에 손질한 모든 재료를 넣고 버무려주고 간장 소금 후추 설탕으로 간을 해준다.

6. 만두를 예쁘게 빚어 찜기에 20분간 쩌내면 완성!

 

 

 

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