제육볶음
■ 요리재료
돼지고기(앞다리살), 양배추, 양파, 당근, 대파, 느타리버섯, 표고버섯, 고추장, 고춧가루, 간장, 마늘, 참깨 등
■ 요리방법
1. 준비한 채소를 적당한 크기로 썰어 주고, 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
2. 돼지고기는 고추장, 고춧가루, 간장, 마늘에 버무려 재워둔다.
3. 양념된 돼지고기를 볶다가 고기가 반 정도 익으면 ➀에서 준비한 야채를 넣고 충분히 익혀준다.
4. ➂의 재료가 충분히 익으면 청양고추 대파를 넣고 한번 더 볶은 뒤 참깨, 참기름을 넣고 마무리 한다.