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복지관사진첩

요재남 | 분관-요리교실(2019.12.03)

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작성자 복지관 작성일19-12-03 17:51 조회450회 댓글0건

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차렷!!경례!!! 요즘 제철생선인 양미리는 생선가시를 바르지 않고 뼈째로 먹어

더욱 고소하고 맛있는 것은 물론 고칼슘 고단백 생선이라고 합니다.

저렴한 가격에 비해 영양은 풍부한 양미리조림을 회원님들이 배워보았습니다.

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요리명 : 양미리조림

재료 : 양미리5두름, 2, 대파1, 청양고추, 진간장, 맛술, 물엿, 다진마늘, 고춧가루

고추장, 소금

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양미리조림 만드는법

1. 먼저 무는 조림용으로 썰어주고 대파, 청양고추는 어슷썰어 줍니다.

2. 양미리는 머리, 꼬리, 지느러미를 제거해줍니다.(내장 제거는 안합니다.) 

3. 냄비에 무를 깔고 무가 잠길 정도로만 물을 넣고 소금을 약간 넣어줍니다.

4. 무가 반정도 익으면 진간장1.5, 맛술1, 물엿2, 고춧가루2, 다진마늘1, 고추장1 그리고 양미리를 넣어줍니다.

5. 중불에 15분간 끓여준 뒤 썰어놓은 대파, 청양고추를 넣고 3분간 끓여주면 끝.!

※TIP : 비린내가 나는 생선조림시 뚜껑을 닫지 않고 요리하는 것이 좋습니다.​

 

 


 

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