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복지관사진첩

요재남 | 요재남(2019.11.28.)

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작성자 복지관 작성일19-12-02 10:08 조회428회 댓글0건

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뜨끈한 날씨에 안성맞춤인 닭개장!

이번 수업에 만든 요리는 재가대상자 어르신들께 전달되었습니다^^

 

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오늘의 요리 - 닭 개 장

 

요리재료

, 느타리버섯, 팽이버섯, 단배추, 배추, 대파, 고춧가루, 마늘, 양파, 국간장 등

 

요리방법

1. 닭은 엉덩이와 목 주변 기름기를 제거하고 대파, 양파를 넣고 푹 삶아준다.

 

2. 푹 삶겨진 닭을 건져내고 국물에 기름기를 걷어낸다.

 

3. 한 김 식힌 닭의 살을 발라 먹기 좋은 크기로 찢어준다.

 

4. 단배추와 배추는 한번 데쳐내어 마늘, 고춧가루, 간장을 넣고 버무린다.

 

5. 느타리버섯은 찢어주고 팽이버섯도 손질한다.

 

6. 기름을 걷어낸 국물에 3, 4에서 준비한 재료를 넣고 푹 더 끓여준다.

 

7. 5의 버섯과 대파를 넣고 5-10분 더 끓여주고, 부족한 간은 소금으로 맞춰준다.

 

 

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