메인콘텐츠 바로가기
복지관사진첩

요재남 | 분관-요재남(2019.11.26.)

페이지 정보

작성자 복지관 작성일19-11-28 15:37 조회414회 댓글0건

본문

차렷!!경례!!! 이번에는 돼지고기두부찌개를 만들어보았습니다.

오늘 만든 음식은 재가대상자 어르신들에게 지원되었습니다.

추가로 우리 회원분들은 비지전을 배워보았습니다.

ee694dcabf6ad3fc7a1394b168d7b534_1574922
ee694dcabf6ad3fc7a1394b168d7b534_1574922
ee694dcabf6ad3fc7a1394b168d7b534_1574922
ee694dcabf6ad3fc7a1394b168d7b534_1574922
ee694dcabf6ad3fc7a1394b168d7b534_1574922
ee694dcabf6ad3fc7a1394b168d7b534_1574922
ee694dcabf6ad3fc7a1394b168d7b534_1574922
ee694dcabf6ad3fc7a1394b168d7b534_1574922

 

요리명 : 돼지고기두부찌개

재료 : 돼지고기 앞다리살3kg, 두부3kg, 느타리버섯1kg, 대파2, 2, 다진마늘, 진간장, 고춧가루, 후추, 소금

​​

돼지고기두부찌개 만드는법

1. 먼저 무, 대파, 느타리버섯, 두부는 알맞은 크기로 재료손질은 합니다.

2. 불순물 제거를 위해 돼지고기를 한번 삶아 준 뒤 찬물에 헹궈 줍니다.  

3. 달군 팬에 돼지고기, , 다진 마늘1, 진간장2, 고춧가루2, 후추약간 넣고 볶아줍니다.

4. 무가 반정도 익으면 느타리버섯과 물을 적당히 부어 15분간 끓여줍니다.

5. 마지막으로 두부, 대파를 넣은 후 소금으로 간을 한 뒤 5분간 끓여주면 완성.!

 

비지전은 다진돼지고기, 김치, 콩비지, 부침가루를 섞어서 만들었습니다.

(비지와 부침가루 비율은 10:1)


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내

  • 전화 054-833-6006
  • 팩스 054-832-6168
  • 월 ~ 금 오전 9:00 ~ 오후 6:00

주말 및 공휴일 휴관

오시는 길 의성군 의성읍 동산2길 36(도동리 731-2번지)

관련사이트

정지 시작