요재남 | 분관-요재남(2019.11.26.)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일19-11-28 15:37 조회414회 댓글0건관련링크
본문
☞ 차렷!!경례!!! 이번에는 돼지고기두부찌개를 만들어보았습니다.
오늘 만든 음식은 재가대상자 어르신들에게 지원되었습니다.
추가로 우리 회원분들은 비지전을 배워보았습니다.
◈요리명 : 돼지고기두부찌개
◈재료 : 돼지고기 앞다리살3kg, 두부3kg, 느타리버섯1kg, 대파2단, 무2개, 다진마늘, 진간장, 고춧가루, 후추, 소금
◈돼지고기두부찌개 만드는법
1. 먼저 무, 대파, 느타리버섯, 두부는 알맞은 크기로 재료손질은 합니다.
2. 불순물 제거를 위해 돼지고기를 한번 삶아 준 뒤 찬물에 헹궈 줍니다.
3. 달군 팬에 돼지고기, 무, 다진 마늘1, 진간장2, 고춧가루2, 후추약간 넣고 볶아줍니다.
4. 무가 반정도 익으면 느타리버섯과 물을 적당히 부어 15분간 끓여줍니다.
5. 마지막으로 두부, 대파를 넣은 후 소금으로 간을 한 뒤 5분간 끓여주면 완성.!
※비지전은 다진돼지고기, 김치, 콩비지, 부침가루를 섞어서 만들었습니다.
(비지와 부침가루 비율은 10:1)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.