요재남 | 요재남(2019. 11. 21.)
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작성자 복지관 작성일19-11-25 09:26 조회396회 댓글0건관련링크
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잔칫상에는 빠질 수 없는 잡채!
이번 수업에서는 지난 수업에서 배웠던 잡채를 복습해보았습니다~
■ 요리재료
당면, 돼지고기(기름기가 적은 부위), 시금치, 표고버섯, 피망, 어묵, 파프리카, 양파, 당근, 갖은 양념(진간장, 마늘, 참기름, 소금, 참깨 등)
■ 요리방법
1. 당근, 양파, 피망, 어묵을 채 썰고, 각각 소금양념을 살짝 하여 볶아준다.
2. 돼지고기와 표고버섯은 채 썰어 간장, 설탕, 마늘, 참기름에 양념하여 볶는다.
3. 시금치는 데쳐 찬물에 헹구어준다.(소금,참기름으로 양념)
4. 끓는 물에 당면을 삶아낸 뒤 찬물에 헹구어 물기를 제거하고, 간장과 참기름으로 밑간한다.
5. 모든 재료를 잘 버무려 팬에 한번 더 볶아준다. 부족한 간은 간장으로 맞춘다.
(※한번 볶으면 면이 퍼지는 것을 방지하여 맛이 더 좋아집니다.)
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