메인콘텐츠 바로가기
복지관사진첩

요재남 | 요재남(2019. 11. 21.)

페이지 정보

작성자 복지관 작성일19-11-25 09:26 조회396회 댓글0건

본문

잔칫상에는 빠질 수 없는 잡채!

이번 수업에서는 지난 수업에서 배웠던 잡채를 복습해보았습니다~

 

 

0f1aa0941d2414c19ddf7c478ebe356b_1574641         0f1aa0941d2414c19ddf7c478ebe356b_1574641

0f1aa0941d2414c19ddf7c478ebe356b_1574641  0f1aa0941d2414c19ddf7c478ebe356b_1574641  0f1aa0941d2414c19ddf7c478ebe356b_1574641

0f1aa0941d2414c19ddf7c478ebe356b_1574641

 

 

요리재료

당면, 돼지고기(기름기가 적은 부위), 시금치, 표고버섯, 피망, 어묵, 파프리카, 양파, 당근, 갖은 양념(진간장, 마늘, 참기름, 소금, 참깨 등)

 

요리방법

1. 당근, 양파, 피망, 어묵을 채 썰고, 각각 소금양념을 살짝 하여 볶아준다.

 

2. 돼지고기와 표고버섯은 채 썰어 간장, 설탕, 마늘, 참기름에 양념하여 볶는다.

 

3. 시금치는 데쳐 찬물에 헹구어준다.(소금,참기름으로 양념)

 

4. 끓는 물에 당면을 삶아낸 뒤 찬물에 헹구어 물기를 제거하고, 간장과 참기름으로 밑간한다.

 

5. 모든 재료를 잘 버무려 팬에 한번 더 볶아준다. 부족한 간은 간장으로 맞춘다.

(한번 볶으면 면이 퍼지는 것을 방지하여 맛이 더 좋아집니다.)

 

 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내

  • 전화 054-833-6006
  • 팩스 054-832-6168
  • 월 ~ 금 오전 9:00 ~ 오후 6:00

주말 및 공휴일 휴관

오시는 길 의성군 의성읍 동산2길 36(도동리 731-2번지)

관련사이트

정지 시작