요재남 | 분관-요리교실(2019.11.19)
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작성자 복지관 작성일19-11-19 15:45 조회425회 댓글0건관련링크
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☞ 차렷!!경례!!! 점점 추워지는 날씨에 감기도 예방하고 맛도 좋은 국요리를 준비해 보았습니다.
바이러스 증식을 억제해주며 면연력을 높여주는 버섯과 오메가-3가 풍부한 들깨가루를 이용하여
들깨버섯탕을 배워보았습니다.
◈요리명 : 버섯들깨탕
◈재료 : 표고버섯1kg, 새송이버섯1kg, 느타리버섯1kg, 팽이버섯1kg, 양파3개, 대파1단, 배춧잎9장
들깨가루500g, 찹쌀가루100g, 다진마늘, 소금, 후추
◈육수재료 : 건새우1줌, 멸치1줌, 무1개, 대파한뿌리
◈버섯들깨탕 만드는법
1. 버섯 및 야채들은 종류별로 알맞은 크기로 손질해줍니다.
2. 냄비에 육수 넣어 준 뒤 끓어 오르면 버섯 및 야채를 넣어줍니다.
3. 들깨가루와 찹쌀가루는 5:1 비율로 잘 섞어 물에 개어 넣어 줍니다.
4. 마지막으로 다진마늘, 대파를 넣고 소금 후추로 간을 하면 완성
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