요재남 | 요재남(2019. 11. 14.)
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작성자 복지관 작성일19-11-14 14:48 조회417회 댓글0건관련링크
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부쩍 더 차가워진 날씨 때문에 뜨끈한 국물, 찌개요리가 생각나는데요!
오늘은 차돌박이가 들어가 감칠맛이 더 살아난 구~수한 차돌박이 된장찌개를 만들어 보았습니다. ^^
■ 오늘의 요리 - “차돌박이된장찌개”
■ 요리재료
쇠고기(차돌박이), 느타리버섯, 애호박, 무, 팽이버섯, 청양고추, 두부, 된장, 고추장, 국멸치(육수용), 대파, 다진마늘 등
■ 요리방법
➀ 호박은 반달모양, 무는 1cm×1cm로 납닥하게 썰고, 두부는 깍둑썰기, 고추와 대파는 송송 썰어 준비한다.
➁ 느타리버섯, 팽이버섯은 잘 찢어 놓는다.
➂ 달궈진 냄비에 차돌박이를 볶다가 고기가 하얗게 되고 어느 정도 고기기름이 생기면 무를 넣어 조금 더 볶아준다.
➃ 무가 투명해질 정도로 볶아지면 멸치육수를 넣고 된장, 고추장을 풀어준다.
➄ 바글바글 끓기 시작하면 호박, 두부, 마늘, 버섯을 넣고 더 끓여준다.
➅ 마지막으로 청양고추와 대파를 넣어 완성한다.
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