요재남 | 분관-요리교실(2019.11.12.)
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작성자 복지관 작성일19-11-12 16:23 조회375회 댓글0건관련링크
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☞차렷! 경례.!! 오늘의 요리는 부드러운 순두부와 고소한 삼겹살이 잔뜩 들어간
삼겹살순두부찌개입니다. 오늘 회원님들이 삼겹살을 넣어 조금은 특별한 순두부찌개
◈요리명 : 삼겹살순두부찌개
◈재료 : 삼겹살4근, 순두부12봉, 팽이버섯4봉, 대파1단, 청양고추5개, 홍고추5개,고춧가루, 식용유,
소금, 간장, 후춧가루, 멸치육수
◈삼겹살순두부찌개 만드는 법
1. 먼저 팽이버섯은 뿌리를 제거 후 잘게 찢어주고, 대파는 국용으로 준비합니다.
2. 홍고추와 청양고추는 얇게 어슷썰어 줍니다.
3. 달군 팬에 식용유를 약간 넣고 다진마늘1큰술, 간장1큰술, 고춧가루1큰술, 그리고 삼겹살을 같이 넣어주어 고추기름이 충분히 만들어 질 때까지 볶아줍니다.
4. 충분히 볶은 후 후춧가루를 약간 넣고 건더기가 잠길 정도로 멸치육수를 넣어 끓여줍니다.
5. 마지막으로 소금으로 간을 하고 팽이버섯, 청양고추, 홍고추를 넣어주면 완성.!
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