요재남 | 요재남(2019.10.31.)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일19-11-01 12:47 조회401회 댓글0건관련링크
본문
이번 수업에서는 재가어르신들에게 따뜻한 쇠고기무국을 전달해드렸습니다
마음 따뜻한 우리 회원님들이 끓여주셔서 더~ 맛있을 것 같습니다!^^
■ 오늘의 요리 - “소고기 무국”
■ 요리재료
소고기(국거리), 무, 대파, 콩나물, 느타리버섯, 표고버섯, 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름 등
■ 요리방법
➀ 모든 재료는 깨끗하게 씻어주고, 쇠고기의 핏기가 많으면 키친타올로 핏기를 제거해준다.
➁ 무는 나박썰기, 대파는 어슷썰기, 표고는 밑둥을 제거하고 길게 썰어주고 느타리버섯은 찢어 준비한다.
➂ 달궈진 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 핏물이 보이지 않을 정도로 볶다가 무, 고춧가루를 넣고 충분히 볶아준다.
➃ ➂에 물을 넣고 끓이다가 무가 익으면 느타리버섯과 콩나물, 대파, 마늘을 넣고 한번 더 끓여준다.
➄ 부족한 간은 소금으로 맞추어 주고 후추를 넣어 마무리한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.