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복지관사진첩

요재남 | 요리교실(2019.10.24.)

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작성자 복지관 작성일19-10-24 17:26 조회474회 댓글0건

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오늘의 요리는 동태전과 닭야채볶음입니다.

닭야채볶음은 지난 수업시간에도 만들어보았던 요리인데요, 우리 회원님들의 앵콜요청으로 이번 수업에 한번 더 만들어 보았습니다.

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오늘의 요리  

동태전"

 

요리재료

동태포계란, 밀가루, 소금, 후추 등

 

요리방법

동태포는 해동하여 키친타올로 물기를 제거해주고, 새송이버섯은 길고 납작하게 썰어준다.(길이가 많이 긴 버섯은 반으로 잘라주세요.)

물기를 제거한 동태포를 소금과 후추로 밑간하여 준비한다.

끓는물에 새송이버섯을 5-10초 정도 살짝 데쳐, 키친타올로 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간한다.

➃ ➁,에 밀가루(혹은 부침가루)를 고르게 묻혀준다.

계란을 잘 풀어 소금간을 살짝하고, 동태포와 버섯에 계란물을 충분히 묻혀 식용유를 두른 팬에 노릇노릇하게 구워 완성한다.

"닭야채볶음

 요리재료

(토막), 양파, 당근, 느타리버섯, 감자, 청양고추, 대파, 고추장, 간장, 마늘, 물엿, 후추 등

요리방법

닭은 깨끗하게 세척 한 후 끓는 물에 살짝 삶아낸다.

닭에서 나온 불순물을 버리고 찬물에 씻어 낸다.

양파, 당근, 감자, 버섯은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비한다. 

당면은 불린 뒤, 삶아 많이 길지 않도록 썰어준다.

간장, 물엿, 마늘, 고추장, 설탕 등을 넣고 양념장을 만든다.

닭과 양념장 1/2을 넣고 조린다.

감자, 당근, 양파, 버섯과 나머지 양념을 넣고 조린다.

당면, 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.

간장 등으로 간을 맞추고 후추가루, 참깨를 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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