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복지관사진첩

요재남 | 분관-요리교실(2019.10.15)

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작성자 복지관 작성일19-10-15 17:34 조회379회 댓글0건

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차렷!!경례!!! 오늘은 조금은 특별한 감자전을 만들어보았는데요. 관장님도 회원들과 함께 감자전을 부치며 더욱 즐겁고 재미난 요리수업시간이 된 것 같습니다.​

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요리명 : 감자전

재료 : 감자7.5kg, 팽이버섯900kg, 숙주나물500g, 돼지고기전지1.9kg, 청양고추300g, 밀가루200g

감자전 만드는 법

1. 먼져 모든 야채를 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 감자는 껍질을 벗겨 강판에 모두 갈아주고 청양고추는 다져줍니다.

3. 팽이버섯은 3cm길이로 썰어줍니다.

4. 돼지고기는 간장, 후추, 설탕, 참기름를 넣고 따로 볶아줍니다.

5. 갈아 놓은 감자에 손질해둔 청양고추, 팽이버섯, 숙주나물, 돼지고기, 밀가루, 소금, 후추를 넣고 버무려줍니다.

6. 팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 구워내면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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