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복지관사진첩

요재남 | 분관-요리교실(2019.10.08)

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작성자 복지관 작성일19-10-08 16:01 조회403회 댓글0건

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☞ 차렷!!경례!!! 오늘은 연하고 맛과 풍미가 담백하여 조리하기 쉽고 영양가도 높은 닭고기를

이용하여 여러가지 채소를 넣어 닭갈비를 만들어 보았습니다.​


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요리명 : 닭갈비

​◈재료 : 닭고기 정육 300g, 홍고추1, 깻잎3, 양배추2, 양파1/2, 당근1/2, 감자2

          대파1, 마늘3

닭갈비 만드는 법

1. 준비한 닭고기는 기름을 떼어내고 한번 씻은 후 양념이 잘 베어 들 수 있게 칼집을 넣어 줍니다.

2. 만들어 놓은 양념장에 손질한 닭고기를 버무려 줍니다.

3. 양배추와 감자는 네모로 썰어주고 양파는 채 썰고 당근은 반달로 썰어줍니다.

4. 대파는 국용, 홍고추는 어슷썰기, 마늘은 저며 썹니다.

5. 팬에 식용유를 약간 둘러준 뒤 마늘을 볶다가 양념에 절여 둔 닭고기를 볶아 줍니다.

6. 닭고기가 반쯤 익으면 감자 당근양파 순서로 단단한 야채 먼저 넣어줍니다.

7. 고기와 야채가 모두 익으면 마지막으로 깻잎과 홍고추를 넣어 주면 완성!

​◈닭갈비 양념 만드는 법 (숟가락 기준)

 고추장 2, 고춧가루 1, 간장 2, 설탕 1,양파즙 2, 생강즙 1, 다진 마늘 2, 맛술 1

 ​후춧가루 약간, 참기름 1큰술

 

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