요재남 | 분관-요리교실(2019.10.08)
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작성자 복지관 작성일19-10-08 16:01 조회403회 댓글0건관련링크
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이용하여 여러가지 채소를 넣어 닭갈비를 만들어 보았습니다.
◈요리명 : 닭갈비
◈재료 : 닭고기 정육 300g, 홍고추1개, 깻잎3장, 양배추2장, 양파1/2, 당근1/2, 감자2개
대파1단, 마늘3개
◈닭갈비 만드는 법
1. 준비한 닭고기는 기름을 떼어내고 한번 씻은 후 양념이 잘 베어 들 수 있게 칼집을 넣어 줍니다.
2. 만들어 놓은 양념장에 손질한 닭고기를 버무려 줍니다.
3. 양배추와 감자는 네모로 썰어주고 양파는 채 썰고 당근은 반달로 썰어줍니다.
4. 대파는 국용, 홍고추는 어슷썰기, 마늘은 저며 썹니다.
5. 팬에 식용유를 약간 둘러준 뒤 마늘을 볶다가 양념에 절여 둔 닭고기를 볶아 줍니다.
6. 닭고기가 반쯤 익으면 감자 →당근→양파 순서로 단단한 야채 먼저 넣어줍니다.
7. 고기와 야채가 모두 익으면 마지막으로 깻잎과 홍고추를 넣어 주면 완성!
◈닭갈비 양념 만드는 법 (숟가락 기준)
고추장 2, 고춧가루 1, 간장 2, 설탕 1,양파즙 2, 생강즙 1, 다진 마늘 2, 맛술 1
후춧가루 약간, 참기름 1큰술
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