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복지관사진첩

요재남 | 분관-요재남(2019.10.01)

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작성자 복지관 작성일19-10-01 17:27 조회27회 댓글0건

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☞ 오늘의 요리는 천개의 잎사귀라는 뜻을 가진 밀푀유나베를 만들어보았습니다.

보기도 좋고 맛도 좋아서 손님 초대용 음식으로 아주 좋답니다. ​

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◈요리명 : 밀푀유나베

◈재료 : 소고​기 900g, 숙주나물300g, 배추1포기, 팽이버섯2봉, 표고버섯6개 깻잎30장, 홍고추3개

국간장, 소금​

밀푀유나베 만드는 방법

1. 먼저 무, 대파, 고추, 양파 등을 넣고 육수를 끓여 국간장으로 간을 해줍니다

2. 야채를 깨끗하게 손질한 뒤 배추-깻잎-소고기 순으로 겹겹이 쌓아줍니다.

3. 알맞은 크기로 자른 후 냄비에 숙주를 깔고 보기좋게 담아냅니다

4. 냄비에 만들어 놓은 육수 2/3정도 넣은 뒤 배추와 고기가 익을 때까지 끓여주면 완성!

 

​◈소스만드는법

1. 진간장3, 식초1.5, 설탕2, 해파리리냉채소스약간 넣으면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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