요재남 | 분관-요재남(2019.10.01)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일19-10-01 17:27 조회436회 댓글0건관련링크
본문
☞ 오늘의 요리는 천개의 잎사귀라는 뜻을 가진 밀푀유나베를 만들어보았습니다.
보기도 좋고 맛도 좋아서 손님 초대용 음식으로 아주 좋답니다.
◈요리명 : 밀푀유나베
◈재료 : 소고기 900g, 숙주나물300g, 배추1포기, 팽이버섯2봉, 표고버섯6개 깻잎30장, 홍고추3개
국간장, 소금
◈밀푀유나베 만드는 방법
1. 먼저 무, 대파, 고추, 양파 등을 넣고 육수를 끓여 국간장으로 간을 해줍니다.
2. 야채를 깨끗하게 손질한 뒤 배추-깻잎-소고기 순으로 겹겹이 쌓아줍니다.
3. 알맞은 크기로 자른 후 냄비에 숙주를 깔고 보기좋게 담아냅니다.
4. 냄비에 만들어 놓은 육수 2/3정도 넣은 뒤 배추와 고기가 익을 때까지 끓여주면 완성!
◈소스만드는법
1. 진간장3, 식초1.5, 설탕2, 해파리리냉채소스약간 넣으면 완성!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.