요재남 | 요재남(2019. 09. 26.)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일19-09-26 16:19 조회444회 댓글0건관련링크
본문
오늘은 '메추리알장조림'을 만들어 보았습니다~
오늘 회원님들이 만드신 요리는 재가대상자 어른들께 밑반찬으로 지원되었습니다.^^
■ 오늘의 요리 - “돈육메추리알조림”
■ 요리재료
돈육(안심, 장조림용), 메추리알, 꽈리고추, 마늘, 간장, 물엿, 청주, 후추, 생강 등
■ 요리방법
➀ 끓는 물에 청주를 넣고 고기를 한번 데쳐준다.
➁ 데쳐 낸 고기는 찬물에 한번 헹궈 한 김 식혀준다.
➂ 물, 간장, 올리고당으로(콜라 색이 날 정도로 간장을 넣어주세요.) 양념장을 만들고, 고기와 메추리알을 넣어 중불에서 서서히 졸여준다.
➃ 장조림 양념이 2/3 정도로 졸아들면 통마늘을 넣어 함께 졸여준다.(마늘을 처음부터 같이 넣으면 완성 되었을 때 마늘이 물러져서 모양이 사라져요!)
➄ 양념이 1/3로 졸아들면 꽈리고추를 넣고 3∼5분간 더 졸여주어 완성한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.