메인콘텐츠 바로가기
복지관사진첩

요재남 | 요재남(2019. 09. 19.)

페이지 정보

작성자 복지관 작성일19-09-20 17:00 조회404회 댓글0건

본문

회원님들의 강력 추천메뉴! 코다리콩나물찜을 만들어 보았습니다.

맛있는 코다리찜과 하얀 쌀밥! 환상의 궁합입니다~

 

8527c59e7e0ce4d738711c63007ae20a_1568966
8527c59e7e0ce4d738711c63007ae20a_1568966
8527c59e7e0ce4d738711c63007ae20a_1568966
8527c59e7e0ce4d738711c63007ae20a_1568966
8527c59e7e0ce4d738711c63007ae20a_1568966
8527c59e7e0ce4d738711c63007ae20a_1568966
8527c59e7e0ce4d738711c63007ae20a_1568966

 

오늘의 요리 - 코다리콩나물찜

 

요리재료

코다리, 콩나물, 양파, , 대파, 고춧가루, 진간장, 맛술, 마늘, 멸치액젓, 올리고당 등

 

요리방법

고춧가루, 진간장, 멸치액젓을 섞어준다.

(고춧가루와 간장+멸치액젓은 1:1비율로 맞추어준다.)

➁ ➀에 맛술, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 준비한다.

코다리는 머리와 꼬리를 잘라주고 지느러미 부분도 모두 제거하고 4-5등분으로 나눠준다.(지느러미는 가위를 사용하면 좀 더 쉽게 제거 할 수 있습니다.)

손질한 코다리를 깨끗하게 씻어 맛술을 사용하여 잡내를 제거해준다.

무는 냄비바닥에 깔 수 있도록 1cm두께로 도톰하게 썰어주고, 양파와 홍고추는 채 썰고 대파도 어슷하게 썰어준다.

냄비에 무를 먼저 깔아주고 코다리를 얹은 뒤 양념장 1/2를 넣고 3/2정도가 잠길 정도로 물을 넣고 센 불에서 졸여준다.

끓기 시작하면 중불로 줄여 양파, 콩나물, 대파를 올리고 남은 양념장 1/2를 넣어 콩나물이 익을 때 까지 끓여 완성한다

취향에 따라 미나리, 부추를 첨가하셔도 좋습니다.


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내

  • 전화 054-833-6006
  • 팩스 054-832-6168
  • 월 ~ 금 오전 9:00 ~ 오후 6:00

주말 및 공휴일 휴관

오시는 길 의성군 의성읍 동산2길 36(도동리 731-2번지)

관련사이트

정지 시작