오늘은 여름 보양식! 삼계탕입니다. ^^
■ 오늘의 요리 - “삼계탕”
■ 요리재료
생닭, 수삼, 마늘, 황기, 대추, 무, 양파, 생강, 대파 등
■ 요리방법
➀ 닭은 기름기를 제거하고 깨끗하게 씻는다.
➁ 손질한 닭과 준비한 재료들을 넣고 끓인다.
➂ 충분히 끓으면 수삼은 건져 잘게 썰고, 대파는 송송썰어 고명으로 준비한다.
➃ 닭이 끓으며 떠오르는 기름을 제거하고 소금, 후추 등으로 간하여 완성한다.
※ 녹두, 찹쌀 등을 넣을 때는 물에 불려 준비하여, ➂번에서 넣고 잘 어우러지도록 끓여준다.