메인콘텐츠 바로가기
복지관사진첩

요재남 | 요재남 (2019. 08. 08.)

페이지 정보

작성자 복지관 작성일19-08-13 15:02 조회372회 댓글0건

본문

 

이번 수업은 쇠고기미역국입니다.

들깨가루를 넣어 더 구수~하고. 진한 국물이 일품이었습니다.

 

41424e821681fc8adf75874abc272209_1565675
41424e821681fc8adf75874abc272209_1565675

41424e821681fc8adf75874abc272209_1565675
41424e821681fc8adf75874abc272209_1565675

 

오늘의 요리 - 쇠고기미역국

 

요리재료

쇠고기(국거리), 건미역, 들깨가루, 국간장, 참기름 등

 

요리방법

건미역은 물에 불려 씻은 후 적당한 크기로 썰어준다.

쇠고기를 국간장, 마늘에 살짝 양념해준다.

참기름에 쇠고기를 볶다가 미역을 같이 넣고 볶는다.

➃ ➂에 물을 넣어 끓인 후 간장으로 간하고 들깨가루를 넣어 한번 더 끓여준다.

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내

  • 전화 054-833-6006
  • 팩스 054-832-6168
  • 월 ~ 금 오전 9:00 ~ 오후 6:00

주말 및 공휴일 휴관

오시는 길 의성군 의성읍 동산2길 36(도동리 731-2번지)

관련사이트

정지 시작