요재남 | 요재남 (2019. 08. 01.)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일19-08-13 14:49 조회397회 댓글0건관련링크
본문
8월 1일 수업 메뉴는 우리 모두의 사랑! 닭볶음탕입니다.!
어르신들의 손맛에 또 한번 감탄했습니다.!! 회원님들의 열정만큼 매콤얼큰한 닭볶음탕이었습니다^^
■ 오늘의 요리 - “닭볶음탕”
■ 요리재료
닭(토막), 양파, 당근, 새송이버섯, 감자 당면, 청양고추, 대파, 고추장, 간장, 마늘, 물엿, 후추 등
■ 요리방법
➀ 닭은 깨끗하게 세척 한 후 끓는 물에 살짝 삶아낸다.
➁ 닭에서 나온 불순물을 버리고 찬물에 씻어 낸다.
➂ 양파, 당근, 감자, 버섯은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비한다.
➃ 당면은 불린 뒤, 삶아 많이 길지 않도록 썰어준다.
➄ 간장, 물엿, 마늘, 고추장, 설탕 등을 넣고 양념장을 만든다.
➅ 닭과 양념장 1/2을 넣고 조린다.
➆ 감자, 당근, 양파, 버섯과 나머지 양념을 넣고 조린다.
➇ 당면, 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.
➈ 간장 등으로 간을 맞추고 후추가루, 참깨를 넣어 마무리한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.