요재남 | 요재남 (2019. 07. 25.)
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작성자 복지관 작성일19-07-26 10:57 조회457회 댓글0건관련링크
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오늘은 멸치고추장볶음을 만들었습니다.
마늘도 편썰어 노릇노릇 볶아넣고- 맛있게 완성하였습니다. 나날이 발전하는 우리 어르신들의 요리실력!
오늘 만드신 음식은 1:1 연계를 통해 저소득 이웃에게 밑반찬으로 지원하였습니다. ^^
■ 요리재료
볶음용 멸치(저희는 지리멸치를 사용하였습니다.), 고추장, 마늘, 홍고추, 진간장, 마늘, 참기름, 참깨 등
■ 요리방법
1. 마늘은 편 썰어주고, 홍고추는 잘게 썰어 준비한다.(얇게 어슷썰거나 송송 썰어 준비)
2. 멸치는 마른팬에 달달 볶아준다. - 식용유 넣지 않음.
(※ 마른팬에 볶아 주면 잡내를 제거하고, 수분을 날려 바삭한 식감을 줄 수 있다.)
3. 볶은 멸치를 접시에 옮겨 담아 식혀준다.
4. 식용유를 넉넉하게 두르고 마늘을 노릇하게 볶은 후 접시에 옮겨 놓는다.
5. 팬에 고추장, 간장, 물엿을 넣고 끓여준다.
6. 끓는 양념에 볶은 멸치와 마늘, 다진 고추를 넣고 잘 섞어 살짝 볶아준다.
7. 깨와 참기름을 넣고 마무리한다.
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