요재남 | 요재남 (2019. 07. 18.)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일19-07-19 10:47 조회424회 댓글1건관련링크
본문
어르신들의 요청 메뉴!
오늘은 잡채를 함께 만들었습니다.
우리 회원님들의 칼솜씨와 요리실력이 눈에띄게 발전하셨죠?
■ 요리재료
당면, 돼지고기(기름기가 적은 부위), 시금치, 표고버섯, 피망, 어묵, 파프리카, 양파, 당근, 갖은 양념(진간장, 마늘, 참기름, 소금, 참깨 등)
■ 요리방법
1. 당근, 양파, 피망, 어묵을 채 썰고, 각각 소금양념을 살짝 하여 볶아준다.
2. 돼지고기와 표고버섯은 채 썰어 간장, 설탕, 마늘, 참기름에 양념하여 볶는다.
3. 시금치는 데쳐 찬물에 헹구어준다.(소금,참기름으로 양념)
4. 끓는 물에 당면을 삶아낸 뒤 찬물에 헹구어 물기를 제거하고, 간장과 참기름으로 밑간한다.
5. 모든 재료를 잘 버무려 팬에 한번 더 볶아준다. 부족한 간은 간장으로 맞춘다.
(※한번 볶으면 면이 퍼지는 것을 방지하여 맛이 더 좋아집니다.)
댓글목록
휴담님의 댓글
휴담 작성일
우리 어르신들 솜씨가 보통이 아니었습니다. 채 써시는 실력, 맛... 비주얼도 아주 좋았습니다 ^^
목요일을 항상 기대하겠습니다. 함께 하시는 우리 선생님들도 수고가 많으신데 모두모두 더위 조심하시길 바랍니다~