메인콘텐츠 바로가기
복지관사진첩

요재남 | 요재남 (2019. 07. 11.)

페이지 정보

작성자 복지관 작성일19-07-19 10:42 조회400회 댓글0건

본문

오늘 함께 만들어본 요리는 오징어초무침입니다.

요리 끝나기 무섭게 맛보시느라 완성작품을 찍지 못했다는 후문이...!

 

a415a28195e62ae0372d3afca08a58d6_1563499
a415a28195e62ae0372d3afca08a58d6_1563499

 

 

요리재료

오징어, 오이, 당근, 양파, 청양고추,양념장(고추장, 고춧가루, 물엿, 다진 마늘, , 식초, 설탕)

요리방법

1. 오징어는 깨끗이 손질 후 적당한 크기로 자른다.

  4658262c58c842e19abdd36e562d5738_1563500

오징어 써는 방법

 

오징어를 썰 때 그림과 같이 썰어야

데친 후에도 동그랗게 말리지 않는다.

 


2. 자른 오징어는 끓는 물에 데쳐준다.

3. 양파는 적당 크기로 채 썰고, 오이와 당근은 길게 반으로 잘라 어슷(반달모양) 썰기 한다

4. 고추장, 고춧가루, 물엿, 다진 마늘, , 식초, 설탕을 넣어 양념장을 만든다.(또는 완제품 초고추장 사용)

5. 데친 오징어와 야채를 양념장과 같이 버무린다.

6. 깨를 뿌려 마무리한다.

기호에 따라 미나리, 북어채, 도라지 등을 넣어도 좋습니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내

  • 전화 054-833-6006
  • 팩스 054-832-6168
  • 월 ~ 금 오전 9:00 ~ 오후 6:00

주말 및 공휴일 휴관

오시는 길 의성군 의성읍 동산2길 36(도동리 731-2번지)

관련사이트

정지 시작