요재남 | 요재남 (2019. 07. 11.)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일19-07-19 10:42 조회400회 댓글0건관련링크
본문
오늘 함께 만들어본 요리는 오징어초무침입니다.
요리 끝나기 무섭게 맛보시느라 완성작품을 찍지 못했다는 후문이...!
■ 요리재료
오징어, 오이, 당근, 양파, 청양고추,양념장(고추장, 고춧가루, 물엿, 다진 마늘, 파, 식초, 설탕)
■ 요리방법
1. 오징어는 깨끗이 손질 후 적당한 크기로 자른다.
| ※오징어 써는 방법※
오징어를 썰 때 그림과 같이 썰어야 데친 후에도 동그랗게 말리지 않는다. |
2. 자른 오징어는 끓는 물에 데쳐준다.
3. 양파는 적당 크기로 채 썰고, 오이와 당근은 길게 반으로 잘라 어슷(반달모양) 썰기 한다.
4. 고추장, 고춧가루, 물엿, 다진 마늘, 파, 식초, 설탕을 넣어 양념장을 만든다.(또는 완제품 초고추장 사용)
5. 데친 오징어와 야채를 양념장과 같이 버무린다.
6. 깨를 뿌려 마무리한다.
※ 기호에 따라 미나리, 북어채, 도라지 등을 넣어도 좋습니다.^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.