요재남 | 요재남 (2019. 07. 04.)
페이지 정보
작성자 복지관 작성일19-07-19 10:22 조회391회 댓글0건관련링크
본문
오늘 회원님들과 함께한 만들어본 메뉴는 고추장 불고기 입니다 ^^.
첫수업임에도 능숙한 요리실력을 보여주셔서 조리사선생님도 깜짝! 놀라셨답니다.
1. 고추장 불고기
■ 요리재료
돼지고기(앞다리살), 양배추, 양파, 당근, 대파, 새송이버섯, 고추장, 고춧가루, 간장, 마늘, 참깨 (기호에 따라 청양고추, 후추 등 첨가)
■ 요리방법
1. 준비한 채소를 적당한 크기로 썰어 준다.
2. 돼지고기는 고추장, 고춧가루, 간장, 마늘에 버무려 재워둔다.
3. 양념된 돼지고기를 볶다가 고기가 반정도 익으면 양배추, 양파, 당근, 대파를 넣고 충분히 익혀준다.
4. 참깨, 참기름을 넣고 (기호에 따라 청양고추, 후추 첨가) 한번 더 살짝 볶는다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.